вторник, 8 ноября 2016 г.

"Тепло ли тебе, девица?"

Теперь на этот вопрос я могу дать точный ответ - моей дочке тепло!!! Потому что мама наконец-то связала новый кардиган, в котором можно ходить в школу, подходящий по размеру, с карманами! Долго сказка эта сказывалась, но всё таки досказалась.

За основу взята была модель из столь любимой мной коллекции Drops design - 173-3 Irish Plaits Cardigan. Вроде как лаконичная, но в то же время с несколькими очень даже милыми деталями.
Основной узор - лицевая гладь, но красивые араны на рукавах, милые косицы по бокам, а также по внутренней части рукава делают кардиган очень даже симпатичным.





По требованию заказчицы добавляла карманы, который также вывязала аранчиками, как на рукавах.

Вязание сверху, поэтому всегда можно примерить, присутствует росток, приталивание (я дополнительно ещё сделала пару убавок на спине, для ещё более хорошей посадки).
Пряжа взята Filati Biagioli Modesto LAMBSWOOL, 1400м/100г (2/28) (в 5 сложений), 100% lambswool extrafine, цвет 200065 MARE темно-синий меланж. Спицы №3,5 и 4. На работу ушло чуть меньше 2 недель и 400 грамм пряжи.



С фотосессией были большие сложности. Времена наступили, увы, не фотогеничные - темень на улице, отсутствие хорошего освещения, да и модель на этапе переходного возраста, капризная. Сделали три попытки, но хороших фотографий получили только парочку. Но что есть готовы показать :)















И немного деталей, поближе:







Теперь дочки в тепле, можно и за себя взяться :)