среда, 28 сентября 2016 г.

Акелла промахнулся или несостоявшийся школьный кардиган.

Всем добрый день!
Эта история началась с того, что младшей дочери нужен был в школу тёплый кардиган. В нашей школе жарко бывает крайне редко, а уж осенью, пока не включили отопление, так и вовсе дубак!
Поскольку форма у нас тёмно-синего цвета, то и пряжа для школьного кардигана была выбрана именно такая - шикарный меринос Canberra Lanecardate.
Единственным Олиным условием для кофты было то, чтоб у неё были карманы! Совместно мы выбрали для воплощения модель Галины Шемчук "Sofi", но которую было необходимо апгрейдить - оригинал карманов не предусматривал.
 Когда всё было решено, работа началась. Но через некоторое время я вынуждена была её приостановить, т.к. приступила к тестированию жилета, также модель Галины. Поскольку там важно соблюдать сроки, то пришлось переключиться. Когда отчёт по тестированию был сделан (а результат я показывала ранее), вернулась к кофте. Дело пошло быстро, с карманами проблем не возникло и вскоре кардиган был готов. Небольшие манипуляции со стиркой, сушкой, примеркой и.... выясняется, что готовое изделие повело себя совсем не так, как образец и итоговые размеры получились совсем не такие, как ожидалось - кардиган оказался предполагаемой хозяйке очень большой!!! Акелла промахнулся!
Такого подвоха я не ожидала... На моё счастье, у меня две дочери :) Юля, примерив кофту, сказала, что она ей подходит по размеру, нравится и она её оставляет себе. Вот так вот неожиданно у старшей оказалась новая кофта, которая ей не очень-то была нужна, а младшая осталась без необходимой обновки. Видимо, маме придётся повторить опыт, но более точные расчёты произвести :)
А пока готова показать Юлю в новом кардигане. Фотографировала её подружка, Оля.