четверг, 18 августа 2016 г.

Город холмов и храмов.

Всем-всем добрый день!

За окном - дождь, серость, а мне хочется вспомнить дела совсем недавно минувших дней, яркое солнце, тепло и отпуск!!!
В этом году уехать далеко не получалось однозначно и мы были так счастливы получить приглашение от наших друзей погостить с ними на даче, в Калужской области, город Боровск! 10 дней настоящего лета, много новых впечатлений, общение с любимыми друзьями - как это было здорово!
Обо всё рассказывать не буду, остановлюсь на трёх событиях этой поездки - этномир, парк птиц и город Боровск.
Сразу скажу, что я, как ворона, не взяла с собой фотоаппарат, поэтому все снимки, что вы здесь увидите - не мои, а Екатерины Мишутиной.

Итак, событие первое, этномир.

Этномир - это этнографический парк-музей. Он занимает огромную территорию - 140 гектаров, на которой представлены архитектура, быт, кухня, ремёсла практически всех стран и континентов. На каждый день здесь есть своя программа различных мастер-классов, выставок, экскурсий и т.п. Здесь можно купить сувенирную продукцию, попробовать кухню разных стран и народов, изготовить самим изделия традиционных национальных ремёсел. Также очень много различных развлекательных программ - театр кукол, аттракционы, игры... В общем, на любой возраст и вкус.



  
Виды на этнодворики:



Ласточки особенно полюбили индийский этнодворик! :)


 Мы очень устали, но были необычайно довольны путешествием.

Событие второе, Боровск.

Если бы меня попросили в двух словах описать этот город, то я бы сказала, что это город холмов и храмов. Необычайно красивые пейзажи холмистой местности, на которой, со всех сторон слышен колокольный звон и видны маковки церквей! Старинный (1358 год) провинциальный город, сохранивший свой облик и дух.
Первое, что мы посетили - квартира-музей К.Э. Циолковского. Что меня больше всего поразило - как обычный учитель физики из глухой провинции смог перевернуть весь мир!!!
Фотографий было больше, но на многих - чужие дети, а без согласия родителей не смею выставлять их в открытый доступ.








Следующим пунктом нашей программы стал краеведческий музей. Не могу сказать, чтоб чем-то сильно выделялся среди всех виденных мной музеев,  зал военной истории города чуть побольше, а так экспонатов не много. Фотографий нет, всё по той же причине - в кадре были дети.


Воплощаю свои планы по Ленинскому проекту - памятник В.И.Ленину в центре, на улице Ленина.
Вид на город.

Памятник адмиралу Сенявину, уроженцу Боровского района, легендарному флотоводцу.

Вид со смотровой площадки на город.


В тени деревьев прячется ещё один памятник Ленину.

В городе жил художник Владимир Овчинников, который видел свой "параллельный Боровск" и изображал его на своих картинах. Но вместо холстов ему служили стены городских зданий! Это стоит того, чтобы увидеть, поверьте!


Это лишь малая часть его работ, жаль, я не увидела все.

В городе сохранилось большое количество  исторических зданий. К сожалению, не все в идеальном состоянии, но они потрясающе красивые!


Храмы, внушительные и величественные.


Река Протва - не широкая, быстрая, извилистая и очень живописная!

Одна из улиц города.

Я бы очень хотела приехать ещё раз, более основательно подготовившись. Надеюсь, это случится.

Событие третье, парк птиц "Воробьи". 

Несмотря на своё название, это полноценный зоопарк, очень аккуратный, ухоженный, с огромной территорией и большим количеством различных животных и птиц.











Кроме животных и птиц есть парк камней, в котором присутствует экспозиция и из Карелии!







Эмоций от посещения парка было много, поездка была изумительной! 

Жалко, что всё хорошее быстро заканчивается, вот и наши каникулы подошли к концу. Очень надеемся, что мы ещё встретимся с землёй калужской - там столько интересного!!!